07 сентября 2023, 19:00

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о пользе орехов

Фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий – широко известные и любимые многими орехи. А вот арахис относится к бобовым, хотя многие ошибочно причисляют его к орехам.  

О пользе орехов рассказали в пензенском Роспотребнадзоре.

В орехах содержится много жиров. Благодаря этому они обладают высокой пищевой ценностью и являются высококалорийными продуктами.

Значимым плюсом является то, что орехи имеют низкий гипогликемический индекс. Они рекомендованы даже тем, кто страдает сахарным диабетом.

В орехах много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3. Вот почему орехи входят в число продуктов, активизирующих работу мозга.

Употреблять орехи рекомендовано один-два раза в неделю небольшими порциями - около 35 г. А вот употребление в составе выпечки и в сочетании с другими зерновыми продуктами, такими как мюсли и пр. способствует усугублению аминокислотного дисбаланса в организме.

Регулярное употребление орехов помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и уровня холестерина в крови.

Однако орехи могут вызвать аллергию, если начать злоупотреблять ими.

При покупке обращайте внимание на срок годности – он не должен превышать полгода.



Поделиться