В пензенском Роспотребнадзоре напомнили о пользе сезонных овощей в ноябре.
В конце осени – начале зимы нужно включить в рацион картофель, батат, топинамбур, тыкву, огурцы, помидоры, сладкий перец, патиссоны, кабачки, репчатый лук, лук-порей, чеснок, стручковая фасоль. А также морковь, свеклу, брюкву, пастернак, турнепс, репу, хрен, корень сельдерея, редьку, цикорий. Особенно полезна капуста: белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи. И зелень - шпинат, петрушка, рукола.
Нельзя забывать о фруктах. В ноябре наступает время гранатов. Еще дна витаминная бомба – хурма.
Также нельзя забывать о сочных мандаринах, апельсинах, грейпфрутах и киви, яблоках, грушах, сливе.
Велика польза ягод - инжира, фейхоа и клюквы.