Конец осени – время хурмы.
Интересный факт: хурма – вовсе не фрукт, а ягода. Ее вес может достигать 500 г.
Если хурма очень вяжет, ее можно заморозить. После она станет сладкой.
В хурме много пантотеновой кислоты (витамин В3). Она – чемпион по источнику йода. Достаточно съедать один плод в сутки, чтобы восполнить суточную потребность в нем.
«Клетчатка хурмы полностью не переваривается, а дубильные вещества, связываясь с белками пищи образуют соединения, которые осаждаясь на поверхности непереваренных растительных волокон, склеивают их в плотный клубок, который задерживается в желудке», - рассказали в ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора. Вот почему хурму не рекомендуют детям, пожилым людям, после операций на брюшной полости.
Хурма не сочетается с молочными продуктами, мясом, сырами.