14 October 2021, 17:00

Валентина Матвиенко заявила о росте уровня бедности

На выступлении Евразийского женского форума Председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко заявила, что мировой уровень бедности может увеличиться на полмиллиарда человек. По ее словам, последствия кризиса из-за ковида могут увеличить глобальный уровень бедности.

Политик отметила, что больше всего неприятностей проблема приносит женщинам и детям. Устранить сложившуюся негативную тенденцию невозможно без повышения уровня квалификации женщин, считает Матвиенко. Председатель Совета Федераций добавила, что форум стремится продвигать доступное женское образование и вовлекать женщин в различные производственные и управленческие процессы.

По оценкам экспертов, в середине октября пандемия уже привела к нищете более 100 миллионов человек, а четыре миллиарда людей лишились доступной социальной поддержки. По мнению генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, на данный момент между богатыми и бедными странами сейчас огромное неравенство, которое скрывается за признаками восстановления мировой экономики.

Фото pixabay


Поделиться