14 October 2021, 16:29

В Пензенской области сформировали вакцинальные бригады

Напомним, с 7 октября в Пензенской области ввели обязательную вакцинацию для работников различных сфер. Пензенцам дали срок, в течение которого они должны сделать прививку, в противном случае их могут не допустить к работе. В связи с этим у многих возник вопрос: готовы ли врачи к массовому наплыву желающих привиться?

Ответ дала врио замминистра здравоохранения области Марина Воробьева во время пресс-конференции, прошедшей сегодня, 14 октября.

По словам врио замминистра, в регионе уже сформированы вакцинальные бригады. Медики рассчитывают на то, что работодатели начнут делать заявки на вызов бригады для единовременной вакцинации сотрудников. Марина Воробьева отметила, что подобный расклад был бы правильнее, чем формирование очередей в поликлиниках и торговых центрах.

Начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Наталья Тюгаева пояснила, что в настоящее время в регионе работают 75 прививочных кабинетов. В день медики могут прививать около 12 000 человек.

Читайте также: врио замминистра здравоохранения рассказала, кто может не делать прививку от ковида.

Фото: министерство здравоохранения Пензенской области


Поделиться