05 January 2021, 13:32

В Генпрокуратуре пресекли попытки повышения цен на продукты

Прокуроры организовали мониторинг цен на продукты, наладили взаимный обмен информацией с Федеральной антимонопольной службой, а также организовали регулярные надзорные проверки. Все это позволило ведомству пресекать попытки завышения цен на продукты.

Как сообщают в ТАСС, в настоящее время прокурорам удалось добиться снижения цен на продовольственные товары, а также предупредить их рост в республиках Башкортостан и Хакасия, Алтайском и Забайкальском краях, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской областях, Москве и некоторых других регионах.

Например, в Петропавловске-Камчатском после вмешательства прокурора была снижена стоимость хлеба, цену на который завысили на 10%. В Бурятии была уменьшена цена на гранулированный чай и подсолнечное масло – на эти продукты торговая наценка превышала максимально возможную на 39 и 35,5%.

Напомним, в конце 2020 года президент РФ Владимир Путин подверг критике рост цен на продукты. В итоге было принято решение об ограничении повышения стоимости ряда товаров, пользующихся высоким спросом среди россиян. В Пензенской области торговые сети и производители пищевой отрасли подписали соглашение о сдерживании роста цен. Региональные торговые сети «Караван», «Скидкино», «Скидкино плюс», входящие в группу компаний «Дионис», одними из первых выполнили условия соглашения.

Читайте также: кузнечан предупреждали о повышении стоимости проезда.

Фото: pixabay.com.


Поделиться