Власти Турции объявили войну пищевым отходам в отелях «все включено». Министерство сельского и лесного хозяйства страны запускает программу по борьбе с расточительством еды, особенно на шведских столах.
По данным исследования, ежегодно в Турции выбрасывается более 18 миллионов тонн продуктов питания. Для решения этой проблемы будет разработана «дорожная карта» с комплексом мер.
В частности, планируется оптимизировать работу шведских столов и провести образовательные программы для персонала и отдыхающих о важности сокращения пищевых отходов.
Новая инициатива направлена не только на защиту окружающей среды, но и на улучшение экономической ситуации в стране.
Ранее мы уже рассказывали, что Турция, известная своими курортами с системой "все включено", намерена постепенно пересмотреть этот подход и сосредоточиться на развитии новых туристических направлений. Однако эксперты считают, что страна не откажется от "все включено".