18 апреля 2024, 19:00

Священник Виталий Зорин пояснил, нужно ли бояться яичного белка в составе продуктов в пост

Количество блюд, которые современный человек готовит сам, значительно сократилось. Мы покупаем хлеб, макаронные изделия, соусы, зачастую сладости и прочее. В большинстве готовых продуктов содержится яичный белок. Действительно важно найти сорт пряников, где его не будет, чтобы соблюсти церковный устав и не вкушать животную пищу в составе продуктов во время Великого поста? На этот вопрос журналисту «Столицы 58» ответил священник Виталий Зорин, настоятель Храма Иоанна Предтечи в городе Заречном.

«Я бы сказал, что этот вопрос нужно решать индивидуально человеку со своим духовником», - пояснил он.

Отец Виталий Зорин отметил, что воцерковленный человек хотя бы с минимальным опытом соблюдения поста, обычно чувствует и понимает для себя, насколько ему важно скрупулезно копаться в составе продуктов. «Если есть сомнения, лучше спросить в частном порядке у священника, который вас знает», - подытожил отец Виталий Зорин.

Ранее священник Виталий Зорин рассказал, есть ли сакральный смысл в отказе от животных продуктов в пост.

Фото иерея Виталия Зорина


Поделиться