Своим мнением о питании в новогодние праздники поделилась диетолог, врач-гастроэнтеролог и эндоскопист Анастасия Чижикова. Ее рекомендации приводит «Лента.ру».
Специалист отмечает, что во время застолий не стоит закусывать алкоголь бутербродами с икрой и другими жирными продуктами. Она пояснила, что праздничный стол может в таком случае стать настоящим испытанием для здоровья, в особенности это грозит тем, кто не может удержаться от переедания.
Диетолог напоминает, что чрезмерное потребление калорийной и жирной пищи вкупе со спиртным может привести не только к набору веса, но и к обострению хронических заболеваний. Так, например, у любителей вкусное поесть и выпить могут обостриться заболевания желудочно-кишечного тракта.
«Это может привести к серьезным проблемам с желудком, кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью, поэтому лучше отказаться от закусывания алкоголя жирной едой вроде салатов с майонезом, бутербродов с икрой или сладких десертов», – заявила Анастасия Чижикова.