19 May 2022, 15:44

В Пензе на Международном фестивале «Канитель» (0+) создадут огненную скульптуру абашевской игрушки

В Пензе гостей VIII Международного фестиваля творчества и рукоделия «Канитель» ждет крутое огненное шоу. А благодаря технике абашевской керамики мастера создадут уникальную огненную скульптуру.

Как сообщили организаторы, в рамках фестиваля 12 июня участники создадут единственную в России керамическую огненную скульптуру абашевской игрушки, открытие которой станет кульминацией праздника. Этот проект будет реализован в Спутнике под руководством создателя экспериментальных стекольных и керамических симпозиумов Иноят Замахиной.

Напомним, что абашевская керамика — художественный промысел, зародившийся в Пензенской области в 1616 году. Поэтому гости и жители региона станут свидетелями его современного преображения.

Фестиваль будет организован в Пензе на набережной микрорайона Спутник с 10 по 13 июня. На его закрытии будет концерт и салют. Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Больше информации о "Канители" читайте здесь.
 

Фото: страница фестиваля "Канитель" в социальной сети


Поделиться