08 февраля 2023, 18:00

Готовим гречневую лапшу с морепродуктами и овощами

Лапша из гречневой муки, или соба, готовится быстро. Блюдо получается вкусным и сытным. Тот, кто приготовит гречневую лапшу с морепродуктами и овощами однажды, скорее всего включит это блюдо в недельный рацион.

Для приготовления понадобится  300 г. гречневой лапши, 400 г. морепродуктов, 1 морковь, 1 лук, 1 болгарский перец, половина лимона, 10 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи для рыбы и соль во вкусу.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета Морковь потрите на терке для корейской моркови и прибавьте к луку Через пару минут тонкими полосками нарежьте перец и отправьте в сковороду. Жарьте овощи еще 10 минут.

Тем временем в кипящую воду выложите лапшу и варите ее 7 минут. Когда соба приготовится, слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. К овощам добавьте морепродукты, влейте соевый соус и тушите 7 минут. Затем выложите в сковороду лапшу, перемешайте с морепродуктами и овощами. Приправьте блюдо солью, специями, добавьте прессованный чеснок и сок лимона. Все перемешайте и тушите три минуты.

Блюдо готово – приятного аппетита!



Поделиться