23 November 2021, 12:33

В Пензенской области арестовали банду, похищавшую людей

В Пензенской области на протяжении нескольких лет творился самый настоящий кошмар. Десятки людей были похищены, их насильно удерживали в «центрах лечения».

Первая информация о случившемся появилась в одном из крупных федеральных телеграмм-каналов. В сообщении говорилось, что с февраля 2018 года по ноябрь 2021 года в регионе был похищен 41 человек.

«Под видом центров реабилитации людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, неустановленные лица насильно удерживали более четырех десятков больных взаперти в арендуемых домах города Каменка и села Белынь Пачелмского района», – отмечают авторы канала.

Злоумышленники при этом получали деньги от родственников, которые якобы предназначались на лечение.

Ситуацию прокомментировали в областном управлении Росгвардии. В пресс-службе пояснили, что в минувшую пятницу, 19 ноября, прошло задержание преступников. В операции приняли участие сотрудники региональных управлений СКР, МВД и Росгвардии.

Арест проходил сразу в нескольких населенных пунктах, где находились похищенные люди. К счастью, злоумышленники не были вооружены, поэтому при их задержании силовикам не пришлось применять оружие.

По сообщению телеграмм-канала, подозреваемыми оказались 2 мужчин: 37-летний директор коммерческой организации и его 41-летний безработный компаньон. По факту случившегося были возбуждены уголовные дела по статьям «похищение человека» и «незаконное лишение свободы».

Фото: pixabay.com.


Поделиться