12 October 2020, 13:38

В УК «Надежда-6» рассказали историю самого дорогого дома в Пензе

Дом на Пушанина, 44 называют самым дорогим в Пензе. Его реконструкцию пришлось начинать с нуля. Хотя, применительно к этой многоэтажке слово «реконструкция» не совсем подходит – его фактически делали заново.

Когда-то этот дом был ведомственным и находился на балансе завода. Однако предприятие разорилось, а дом вместо того, чтобы передать городу, просто бросили.

«Мы остались без света, воды, отопления и канализации. Стоки просто текли в близлежащий овраг», - рассказывает старшая по дому Александра Максяшева.

«При этом буквально все трещало по швам. Рубероид на крыше истлел, а бетонная стяжка превратилась в труху – по сути крыши не было, и вода текла в квартиры. Когда тронули канализационную трубу в подвале – она рассыпалась. Апогеем картины разрухи стало рухнувшее крыльцо у подъезда – тогда чудом никто не пострадал», - продолжает женщина.

По ее словам, средства на передачу дома на баланс городу были выделены, однако документы «сгорели», как ей тогда пояснили, а деньги, как и канализационные стоки, «утекли в овраг».

Сергей Палювин, представитель учредителя компании «Надежда-6», занимается домом уже второй десяток лет. За это время из полуразрушенного здания Пушанина,44 превратилось в благоустроенное жилье.

«Я любовалась их работой, - признается Александра Максяшева. – Поначалу, честно признаться, не верила, что эти развалины удастся сделать пригодными для жилья, однако шаг за шагом, постепенно управляющая компания выправляла ситуацию».

«У нас в подвале полностью новые коммуникации, все чисто, аккуратно. Есть регулирующая и запорная аппаратура, стоят счетчики  воды и тепла», - продолжила старшая по дому.

Ремонт крыши удалось сделать благодаря специальной программе, разработанной в УК «Надежда-6» - в компании привлекают средства надежных кредитных организаций.

«Часть денег у нас накопилась на счету, но чтобы заметить крышу, нужно было копить еще пару лет, а ждать мы не могли. Поначалу люди сомневались насчет привлечения дополнительных средств, однако крышу сделали, долг УК выплатила досрочно, а разницу в процентах «съела» инфляция, в итоге мы еще и выиграли. Даже скептики остались довольны», - поделилась Александра Максяшева.

Помимо кровли в доме заменили окна и входные группы подъездов. В этом году УК «Надежда-6» отремонтировала здесь отмостку, чтобы уберечь строение от лишней влаги.

«Восторг! Именно так жильцы нашего дома характеризуют работу управляющей компании «Надежда-6». Спасибо им большое за самоотверженный труд и внимание к нашим проблемам», - подвела итог старшая по дому.



Поделиться