11 July 2019, 10:29

Президент поручил ликвидировать несанкционированные свалки в границах городов. Ильин не расслышал?

Поручение ликвидировать несанкционированные свалки в границах городов чиновники на местах получили по итогам «прямой линии» с президентом. Об этом же речь шла и на совещании с членами правительства, где глава государства Владимир Путин озвучил поручение обеспечить эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов. Об этом сообщил kremlin.ru.

Однако в Пензе муниципальные чиновники исполнять федеральные установки не спешат. «Столица 58» несколько раз писала о несанкционированной свалке в районе улицы 40 лет Октября. Первый материал был опубликован 7 мая 2019 года, однако в пензенской мэрии публикацию проигнорировали. За это время свалка разрослась, словно раковая опухоль, и угрожает Терновке экологической катастрофой.

По словам местных жителей, сюда продолжают приезжать машины с мусором. Отходы по-прежнему сваливают в лесопосадке либо непосредственно под территорию, которой занялся частный инвестор: участок отсыпают землей для последующих работ. Однако соседство со свалкой не добавляет инвесторам шансов на успех.

Когда Юрий Ильин, курирующий сферу ЖКХ в пензенской мэрии в ранге заместителя главы администрации, игнорировал публикации в СМИ, это еще можно было как-то понять. Не досуг большому руководителю разбираться с городской информационной повесткой.

Но вот игнорирование прямых указаний гаранта – за гранью нашего понимания. Редакция «Столицы 58» призывает Юрия Олеговича перечитать федеральный закон «О муниципальной службе» и вспомнить о своих должностных обязанностях. Почему Пенза, некогда зеленый и чистый город, продолжает тонуть в мусоре?..



Поделиться

Оставить комментарий