16 August 2019, 22:47

Пензенская прокуратура не видит проблем с контейнерными площадками в Пензе. Как поправить «зрение» и решить проблему?

Редакция «Столицы 58» посвятила «мусорной проблеме» целый информационный сериал. Коротко суть проблемы звучит так: администрация Пензы выделила 12 миллионов рублей на уборку муниципальных контейнерных площадок, коих в городе большинство, однако бардак и антисанитария продолжают процветать.

Мы обратились в региональную прокуратуру. Как нам казалось,  ведомство является беспристрастным справедливым арбитром и в любой ситуации выступает на стороне справедливости и здравого смысла.

Наше обращение звучало следующим образом: «Начиная с января 2019 года в городе Пенза возникли существенные проблемы с уборкой контейнерных площадок, находящихся в управлении муниципалитета. Заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин, курирующий сферу ЖКХ, не сумел должным образом организовать логистику процессов по уборке мусорных площадок, что привело к их систематическому захламлению и антисанитарии. Кроме того, заказчики услуг по муниципальным контрактам на уборку контейнерных площадок не следили за их исполнением, игнорируя факты отсутствия ежедневной уборки, хотя это установлено условиями технического задания.

  1. Понесет ли ответственность Юрий Ильин, как куратор сферы ЖКХ, за сложившуюся негативную ситуацию с отсутствием ежедневной уборки контейнерных площадок и отсутствием разумных управленческих решений в этой сфере?
  2. Понесут ли ответственность заказчики услуг в рамках муниципальных контрактов за недостаточный контроль за исполнителями в части соблюдения условий технического задания?»

Ответ редакции пришел за подписью заместителя прокурора, советника юстиции Е.А. Букреева. В своем письме он ссылается не на факты, изложенные в журналистских материалах «Столицы 58» с многочисленными фотодоказательствами, а на «отсутствие жалоб и обращений граждан».

«В ходе настоящей проверки нарушения законодательства при … заключении и исполнении контрактов не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Поскольку региональная прокуратура проигнорировала доказательства, приведенные редакцией, мы сочли нужным вернуть уважаемых сотрудников ведомства к теме еще раз и обратить внимания на новые аргументы.

Позволим себе напомнить, что согласно контракту, подрядчик обязан в ежедневном режиме до 10 утра наводить порядок на контейнерных площадках.

Вот так сегодня, 16.08.2019 выгляди помойки, которые, якобы, убирают в срок и без нарушений. Дата и время фото зафиксированы камерой автоматически.

Пушанина, 24

Экспериментальная,3

Терешкова, 34

Площадка у поворота на город Спутник

Давайте разберемся с медицинской точностью, что считать нормой. Заваленные мусором, источающие вонь на десятки метров помойки? Специально для сотрудников прокуратуры мы сделали фото в городе Заречном. Вот это, уважаемая Е.А. Буркеева, вариант «норма».

Так в Заречном выглядят все контейнерные площадки.

Редакция «Столицы 58» вынуждена направить повторный запрос. В случае, если наши аргументы будут проигнорированы, мы продолжим искать правду в вышестоящих инстанциях. Как показали итоги «прямой линии», улучшению «зрения» на местах способствует информированность о ситуации гаранта конституции. Кроме того, большой интерес представляет взгляд на ситуацию представителей генпрокуратуры РФ.



Поделиться

Оставить комментарий