28 May 2021, 15:09

Пензенская мэрия пытается отложить ремонт «канала Рябова»

Жителям Терновки, чей ежедневный маршрут пролегает через улицу Рябова, придется пересесть с автомобилей на лодки. В мэрии в очередной раз отложили вопрос с потоками воды, которая постоянно разрушает дорожное покрытие.

Мысль о том, чтобы перераспределить средства на капремонт Рябова высказала начальник финуправления Пензы Ольга Завьялкина в ходе сессии гордумы.

По ее словам, 55 миллионов рублей лучше направить на транспортную развязку трассы М5 «Урал».

Средства следующего года - 131 миллион, было предложено вложить в  строительство дороги от  Арбеково до Зари с выходом на М5 «Урал» - на трассе будет транспортная развязка.

Напомним, что улица Рябова может стать ложкой дегтя в бочке меда, связанной с реконструкцией улицы 40 лет Октября. Примыкающие к ней съезды, а в случае с Рябова правильнее сказать – каналы, испортят эффект от появления новой современной магистрали, а участки дороги, расположенные рядом, попросту не выдержат увеличившейся нагрузки.

С другой стороны, ремонтировать Рябова нет никакого смысла до обнаружения причины постоянных размывов. Не исключено, что виной всему – подземные воды, которые необходимо поместить в трубу и отвести от дороги. В противном случае новый асфальт смоет меньше, чем через год, как это уже не раз случалось.

Пензенский градоначальник Андрей Лузгин уточнил, что перераспределение средств не означает, что про  Рябова совсем забудут и откажутся от ее ремонта.

«Начнем торги на следующей неделе. Подпишем контракт, подрядчик выйдет работать», - добавил он.

Так или иначе, «канал Рябова» - несмываемое пятно на мундирах пензенских коммунальщиков, поскольку с элементарной проблемой не удается справиться годами.


Поделиться