15 October 2019, 13:55

Мегасвалка в Терновке: к решению проблемы подключилась прокуратура и Минлесхоз

Благодаря вмешательству прокуратуры Пензенской области дело со свалкой по улице 40 лет Октября сдвинулось с мертвой точки. В ведомстве обратили внимание на публикацию "Столицы 58", описавшую экологическую ситуацию, сложившуюся в микрорайоне.

Мусор вдоль дороги, ведущей в Терновку, сваливали годами. Горы  в лесопосадке становились все выше на фоне безразличия муниципальных чиновников.

Пензенская прокуратура адресовала запрос в администрацию города Пензы и в региональный Минлесхоз как в контролирующую инстанцию.

Городские чиновники пока молчат, хотя срок ответа на обращение истек.

А в министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области сообщили, что провели рейд в районе стихийной свалки, чтобы получить представление о ситуации.

"Факты, указанные в обращении, подтвердились", - сообщил в ответном письме редакции вр. и. о. министра Александр Иванов.

Выводы комиссии Минлесхоза по результатам рейда изложены на пяти листах. Они направлены в администрацию города Пензы на имя Сергея Волкова, исполняющего обязанности мэра Пензы.

Согласно федеральному закону 89 "Об отходах производства и потребления", муниципалитет обязан регулярно очищать территорию города от отходов в соответствии с экологическими и санитарными требованиями - об этом комиссия министерства напомнила пензенской мэрии.

Редакция "Столицы 58" ждет ответа от администрации и надеется, что свалку, которую видно с магистральной дороги, все же уберут. Таковы законы Российской Федерации, усиленные распоряжением президента Владимира Путина о необходимости  ликвидировать несанкционированные свалки в границах городов.



Поделиться

Оставить комментарий