02 October 2020, 06:16

Чтобы "Надежды" не рушились: в терновской управляющей компании рассказали о завершении капремонта-2020

Сотрудники Управляющей компании "Надежда-6" о каждом доме рассказывают как о живом человеке, словно доктора, следящие за здоровьем пациента. Этому дому на Экспериментальной, 20 – четыре десятка лет, однако выглядит он гораздо "моложе".

Цветущий  вид - результат своевременного текущего и капитального ремонта.

"В этом сезоне УК" Надежда-6" завершила работы по обновлению кровли", - рассказал представитель учредителя Сергей Палювин. "Ремонт выполнен своевременно: мы не ждем, пока крыша прохудится, а проводим замену, когда срок эксплуатации предыдущей подходит к концу. Это позволяет избежать ситуаций из разряда "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия".  Дома не рушатся, если профилактическую коммунальную помощь им оказывают вовремя".

Новое покрытие крыши выглядит, как будто дом только что построили. Парапет кровли обшит листами оцинкованного железа. Капли дождя с такой крыши соскальзывают, а не сползают по стенам, как при покрытии рубероидом.

В компании разработана и успешно действует собственная программа капитального ремонта, благодаря которой жителям не приходится годами ждать накопления средств на спецсчете – УК «Надежда-6» имеет возможность привлекать средства надежных банков и делать ремонт тогда, когда это необходимо.

В этом году капремонт уже завершен на 12 объектах. Помимо замены кровли в домах меняют системы холодного и горячего водоснабжения, окна и входные группы подъездов, делают отмостку, обновляют фасады, устанавливают «умную» систему терморегуляции теплоносителя, позволяющую экономить на коммуналке от 18 до 25 процентов.

Жители домов на Пушанина,9,16,20,22,24, Терновского 176,190 и 250, Экспериментальной 10 и 20, Электрическом проезде,10 уже оценили качество ремонтной кампании 2020.

До конца сезона работы будут завершены еще на 9 домах на Пушанина 8, 12 и 42, Экспериментальной 4, 7А,  14 и 15, Терновского,166, Фурманова, 7.

 



Поделиться