С наступлением холодов особенно важно поддерживать свой иммунитет. Врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак рассказала редакции «Столицы 58» о полезных зимних напитках, которые помогут поддержать иммунитет и справиться с простудами.
В топ списка попали чага и чай из сосновых или еловых шишек. Эти напитки обладают противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, придают бодрость и помогают бороться со стрессом.
На севере России чагу и хвойные чаи традиционно пьют с октября по февраль. Однако, Елена Дзюбак предупреждает о противопоказаниях: индивидуальная непереносимость, пониженное давление (хвойные чаи могут его снижать, поэтому подходят гипертоникам), беременность и кормление грудью.
Ранее Елена Дзюбак рассказала о шоколаде с кэробом без какао.
Автор: Елена Дзюбак