Курица – популярный продукт во всем мире, и не зря. Это не только вкусно и доступно, но еще и очень полезно. Разберемся, почему куриное мясо заслуживает места на нашем столе.
Во-первых, курица – отличный источник качественного белка с минимумом калорий. Это важно как для поддержания общего здоровья, так и для тех, кто следит за фигурой.
Во-вторых, курица способствует хорошему настроению. Она содержит триптофан, который участвует в выработке "гормона радости" серотонина. В сочетании с правильным образом жизни, курица поможет бороться с усталостью и раздражительностью благодаря содержанию магния.
В-третьих, курица полезна для мозга. Витамин B12 и холин, содержащиеся в курином мясе, способствуют развитию мозга у детей и поддерживают когнитивные функции у пожилых людей. Мягкая текстура курицы делает ее идеальным продуктом для тех, кто испытывает трудности с жеванием.
В-четвертых, курица помогает нарастить мышечную массу. Высокое содержание белка (30 г на 100 г запеченной грудки) делает курицу незаменимым продуктом для спортсменов и всех, кто стремится к красивой фигуре. Кроме того, белок способствует длительному чувству сытости.
Наконец, курица полезна для костей. Она содержит лизин, необходимый для усвоения кальция и поддержания здоровья костей, связок и хрящей. Лизин также укрепляет иммунитет.
Куриное мясо легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. Кроме того, оно полезно для сердца благодаря витаминам А, В, калию, цинку, железу и фосфору.