20 марта 2025, 19:30

Форель с легким салатом из дайкона от нутрициолога Елены Дзюбак

Этот рецепт – идеальный выбор для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Сочетание нежной запеченной форели и освежающего салата из дайкона – настоящий кулинарный шедевр, который легко приготовить дома. Рецептом с редакцией "Столицы 58" поделилась нутрициолог Елена Дзюбак.

Ингредиенты:

⦁ Для форели:
⦁ 1 радужная форель (очищенная от чешуи и внутренностей)
⦁ 1 веточка розмарина
⦁ 2 дольки лимона

⦁ Для салата:
⦁ 250 г дайкона
⦁ 100 г болгарского перца

⦁ Для соуса:
⦁ 1 авокадо (150 г мякоти)
⦁ 40 г рубленой зелени (петрушка, кинза или другая по вкусу, можно замороженную)
⦁ 2 ст. л. лимонного сока
⦁ 1 маленький зубчик чеснока
⦁ Соль по вкусу
⦁ Опционально: 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима (для тех, кто не ограничивает потребление жиров)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Внутрь подготовленной форели положите розмарин и дольки лимона. Запекайте в духовке 40 минут. Дайкон натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарежьте тонкими слайсами. Мякоть авокадо, зелень, лимонный сок, чеснок и соль поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Если хотите, добавьте оливковое масло. 

Соедините дайкон, болгарский перец и соус. Тщательно перемешайте. Подавайте запеченную форель с салатом из дайкона.

КБЖУ салата (на 100 г, без масла): 69 ккал / 1,7 г белка / 4,2 г жиров / 6,2 г углеводов.

Этот легкий и питательный ужин богат витаминами и полезными микроэлементами. Приятного аппетита!

Автор: Елена Дзюбак



Поделиться
Лера Кудрявцева учинила жуткий скандал на шоу
Насильника выпустили по УДО, а он сразу изнасиловал ребенка
В Волгограде найдены 2 мертвых школьницы
Молодая жена одного популярного певца РФ рассказала о травле
Почему в марте 2025 года остановлены выплаты пенсий: ЧЕГО?
Один из жутких серийный убийц России предстанет пред судом