Брокколи способствует быстрому восстановлению после COVID-19 и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Об этом в своем Telegram-канале сообщила врач Зухра Павлова со ссылкой на исследование.
Этот вид капусты содержит сульфорафан, который защищает организм от распространения раковых клеток и замедляет процесс старения. Кроме того, это вещество оказывает противовирусное действие, в том числе и в случае с коронавирусом.
Ученые провели эксперимент на мышах, в результате которого выяснилось, что при наличии сульфорафана уменьшались степень поражения и снижалось воспроизведение вируса. Помимо брокколи, данное вещество содержится в репе и редисе, однако в меньшей концентрации.
Специалист рекомендует добавить брокколи в ежедневный рацион. Перед приготовлением соцветия брокколи необходимо разломить и начать их обработку спустя полчаса-час.