06 May 2025, 20:00

Ученые подтверждают: этот продукт – мощный пробиотик для кишечника и иммунитета

Новое исследование из Университета Тафтса (США) выявило, что квашеная капуста является богатым источником пробиотических бактерий, оказывающих положительное влияние на здоровье кишечника и иммунную систему.

В образцах квашеной капусты обнаружено более 60 штаммов полезных бактерий, включая лактобациллы и лейконостоки, устойчивых к желудочной кислоте. Особо отмечается бактерия Lactobacillus sakei, потенциально полезная для укрепления кишечной стенки и регулирования иммунитета.

Исследование показало, что употребление квашеной капусты способствует:

• Восстановлению микрофлоры кишечника.
• Улучшению пищеварения.
• Поддержке иммунитета.
• Снижению воспалений.

Важно употреблять квашеную капусту, приготовленную традиционным способом, без уксуса и термической обработки, чтобы сохранить ее пробиотические свойства.



Поделиться