Этот легкий и яркий салат – идеальное блюдо для весеннего очищения организма. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, которые помогут вам чувствовать себя бодрыми и полными энергии.
Ингредиенты (на 2 порции):
⦁ 100 г смеси молодых салатных листьев (шпинат, руккола, латук)
⦁ 1 огурец
⦁ 1 зеленое яблоко
⦁ 1 авокадо
⦁ ½ пучка зеленого лука
⦁ ½ пучка укропа
⦁ ½ пучка петрушки
⦁ Сок ½ лимона
⦁ 2 ст. ложки оливкового масла
⦁ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
⦁ Семена тыквы или подсолнечника (по желанию)
Тщательно вымойте салатные листья, огурец, яблоко и зелень. Огурец и яблоко нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками или ломтиками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порубите.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
В большой миске соедините салатные листья, огурец, яблоко, авокадо и зелень. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Разложите салат по тарелкам. По желанию посыпьте семенами тыквы или подсолнечника для добавления хрустящей текстуры и полезных жиров.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного феты или брынзы. Если вы не любите яблоки, замените их грушей или грейпфрутом. Для разнообразия можно использовать другие виды зелени, например, кинзу или мяту.
Заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы салат не потерял свою свежесть.
Этот детокс-салат – отличный способ начать день или перекусить в обеденный перерыв. Он поможет вам получить заряд витаминов и энергии, а также поддержит ваш организм в процессе весеннего обновления. Приятного аппетита!