10 июля 2025, 19:00

Шеф-повар Проворнова назвала июльский фрукт для омоложения

Гладкокожие и ароматные нектарины часто незаслуженно остаются в тени своих родственников – персиков. А ведь эти яркие плоды заслуживают нашего внимания не меньше. Шеф-повар сети "Караван" Екатерина Проворнова рассказала изданию «Столица 58», почему стоит помнить об этих солнечных фруктах.

"Нектарины – это не просто вкусное лакомство, но и ценный источник витаминов А, С, Е и К, а также таких минералов, как калий, магний и фосфор, – отметила она. - Витамин С укрепляет иммунитет, витамин А полезен для зрения и кожи, а калий поддерживает здоровье сердца".

По словам шеф-повара, нектарины богаты антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждений и замедляют процессы старения. "Благодаря высокому содержанию клетчатки, нектарины также способствуют нормализации пищеварения", – добавила эксперт.

Нектарины используют как в освежающих салатах и летних десертах, так и в оригинальных соусах к мясу и птице. "Нектарины прекрасно сочетаются с творогом, йогуртом, орехами и мягкими сырами", - отметила Екатерина Проворнова.

Фото Екатерины Проворновой


Поделиться