05 апреля 2022, 15:00

Россиянам назвали ряд «запретных» продуктов после ковида

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил опасные для переболевших коронавирусом продукты. Специалист рекомендовал воздержаться от красного мяса, сахара и трансжиров, поскольку они способствуют усилению воспалений и свертываемости крови. 

«Часто при постковиде в организме и так повышен уровень хронических воспалений. Поэтому питание должно это исключать, а также не стимулировать свертываемость крови. Плюс, при постковиде сохраняются астенические действия, связанные с мозгом, это склонность к тревоге, депрессии», — пояснил Гинзбург.

По его словам, правильный рацион способствует снижению воздействия постковидного синдрома. Врач рекомендовал чаще употреблять морскую рыбу, овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, кисломолочные продукты, сложные углеводы, гречку и овсянку.

pixabay.com


Поделиться