В Роспотребнадзоре рассказали о пользе винограда. В нем содержатся фитонутриенты, витамины A, C, K и B6, а также, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат и минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор и натрий. В ведомстве отметили, что пользу несут не только ягоды, но и виноградные косточки благодаря содержанию в них антиоксидантов.
Антиоксиданты содержатся и в мякоти винограда. Ресвератрол и кверцетин нейтрализуют воздействие свободных радикалов. Благодаря содержанию этих веществ виноград полезен для пациентов с болезнью Альцгеймера.
Виноград улучшает состояние головного мозга и очень показан пожилым людям. Содержащийся в винограде птеростильбен способствует снижению уровня холестерина. Употребление винограда предотвращает тромбообразования.