Грибы содержат полезные для здоровья питательные вещества: клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.
Они поднимают настроение и укрепляют кости благодаря содержанию витамина D.
Увеличивают энергию благодаря содержанию витаминов группы В. В белых и вешенках содержится довольно много витаминов В2 и В3. Также грибы богаты медью, которая важна для поддержания сил и активности.
Грибы полезны для мочевыделительной системы. Например, шиитаке полезны для мочевого пузыря из-за большого содержания в них селена.
Согласно данным исследований, грибы полезны для иммунитета. Укрепляющее воздействие оказывают пребиотические вещества – они активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.
Грибы несут пользу для сердца, сосудов и пищеварения. Все грибы содержат клетчатку. Она снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы. А калий в составе грибов благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.
Клетчатка, содержащаяся в грибах, помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. В грибах содержится много антиоксидантов.