Пензенцам советуют не очищать от кожуры огурцы, яблоки или помидоры. Медики отмечают, что кожура многих овощей и фруктов – настоящий кладезь витаминов и минералов.
Вот лишь несколько примеров:
1. Кожура огурца: богата калием, клетчаткой и бета-каротином. Улучшает пищеварение, борется с запорами и даже снижает риск тромбов!
2. Кожура винограда: содержит ресвератрол – мощный природный антибиотик.
3. Кожура баклажана: источник магния, антоцианов и флавоноидов. Помогает снизить уровень холестерина.
4. Кожура яблока: укрепляет сердечно-сосудистую систему.
5. Кожура помидора: способствует профилактике рака простаты.
Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять в пищу кожуру баклажанов, картошки, томатов, яблок, цитрусовых и огурцов. Конечно, речь идет о фруктах и овощах, выращенных без использования вредных химикатов.