Любимая многими фунчоза может быть включена в рацион палеодиеты и противовоспалительного питания, однако, предупреждает врач-биохимик и нутрициолог Елена Дзюбак, потребителям следует быть крайне внимательными при выборе продукта.
Экспрт пояснила редакции "Столицы 58", что не все виды фунчозы одинаково полезны. "Некоторые производители, стремясь удешевить производство, добавляют в состав картофельный крахмал. Это делает фунчозу непригодной для тех, кто придерживается аутоиммунного протокола, где картофель находится в списке запрещенных продуктов."
Нутрициолог рекомендует выбирать фунчозу, изготовленную из батата, соевых бобов или мунга. "Именно эти виды фунчозы соответствуют принципам палеодиеты и противовоспалительного питания, – подчеркивает Дзюбак. – Перед покупкой обязательно внимательно изучайте состав продукта, указанный на упаковке."
Ранее Елена Дзюбак рассказала, как отличить фальсификат на полке с топленым маслом.
Автор: Елена Дзюбак