17 November 2022, 16:15

В Пензе на строящемся катке в Арбеково проводятся внутренние отделочные работы

В Пензе продолжается строительство крупного спортивного объекта в микрорайоне Арбеково. На улице 65-летия Победы рабочие занимаются возведением крытого катка.

На данный момент уже подключено внешнее уличное освещение, ведутся активные работы по благоустройству. Специалисты укладывают асфальт на прилегающей территории. Внутри уже закончена установка основания ледового поля, продолжаются внутренние отделочные работы.

Далее рабочие займутся установкой бортов, а затем зальют лед и оборудую трибуны. Также в период до 30 ноября в спортучреждение поставят маты, батуты, полусферы и тренажеры для разных групп мышц. Всего на оборудование потратят около 9 млн. рублей.

Министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева отметила необходимость своевременно и качественно закончить все работы, чтобы в конце года каток принял первых посетителей.

Напомним, что сроительство стартовало в 2021 году. До конца 2022 года мы планируем завершить работы по созданию объекта. Здесь будут располагаться секции по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Пензенской области


Поделиться