19 January 2021, 18:30

В пензенском Арбеково появится каток за 338 млн рублей

В Пензе планируют построить крытый ледовый каток. Он расположится в 8 микрорайоне Арбеково на улице 65-летия Победы. Информация об этом появилась в единой информационной системе в сфере закупок.

Заказчиком на выполнение работ по объекту «крытый каток с искусственным льдом» выступает муниципальное казенное учреждение «управление капитального строительства Пензы». На сайте указана немалая начальная цена закупки – 338 миллионов 677 тысяч 390 рублей.

Финансирование строительства катка будет осуществляться в рамках программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2020-2026 годы».

В настоящее время идет этап подачи заявок на исполнение контракта. В информации о закупке указано, что подрядчик, взявшийся за строительство, должен будет начать работы 22 февраля 2021 года и закончить их 31 июля 2022 года. Все работы должны быть выполнены в один этап.

Известно, что использовать будущий каток станут для проведения соревнований команд хоккеистов и для тренировок хоккейных команд и фигуристов. Также там будут проводить соревнования по фигурному катанию. Кроме того, все желающие пензенцы смогут выйти на лед и покататься на коньках.

Читайте также: пензенский губернатор рассказал, что ждет терновский дом культуры.

Фото: pixabay.com.


Поделиться