06 August 2019, 10:29

Иван Белозерцев: «Деньги от дополнительных услуг идут не в кассу спортивных учреждений»

Губернатор Пензенской области детально проанализировал систему спортивной подготовки в регионе. При этом Иван Белозерцев не стал скрывать существующие проблемы:

«Для подготовки спортсменов самого высокого уровня у нас созданы все условия – построено много спортивных объектов, дворцов спорта, однако, желаемых результатов пока нет».

Главную причину он видит в недостаточной квалификации спортивных специалистов и тренеров, и теперь кабмин займется вопросами профессиональной переподготовки. Уже решено, что базовым вузом для этого станет Поволжская академия физической культуры и спорта в Казани. Причем губернатор выразил готовность везти тренеров и из других регионов, если потребуется.

Был затронут и финансовый аспект проблемы: «Есть огромные основания считать, что деньги от дополнительных услуг идут не в кассу спортивных учреждений. Надо проверять, анализировать, как расходуются средства, - дал поручение губернатор.

Он подчеркнул, что часть средств необходимо направить на увеличение зарплаты тренерского состава.

Большой спорт начинается с дворовых команд, с увлечения мальчишек и девчонок любимыми уличными играми. Белозерцев дал поручение привлечь людей на дворовые спортивные объекты.

Справочно:

Сегодня система подготовки спортивного резерва Пензенской области включается в себя 52 учреждения. Из них 21 – организации для подготовки спортсменов для сборных команд Российской Федерации и Пензенской области, 31 – учреждения дополнительного спортивного образования. Общая численность занимающихся в различных спортивных кружках и секциях составляет более 31,1 тыс. человек. В области развивается 35 видов спорта.



Поделиться

Оставить комментарий