12 April 2021, 13:05

Всем выйти из заимок!

Олег Мельниченко взбодрил подчиненных рассказом о вреде охоты и отдыха на заимках

Оперативное совещание в пензенском правительстве стало главным событием провинциальной политической сцены, на которой в последнее время не скучно. Врио губернатора Олег Мельниченко организовал диалог с подчиненными в прямом эфире, продемонстрировав свежий как ветер стиль управления. Если его предшественнику, ныне томящемуся в заключении, нет, нет, да и приписывали копирование интонаций Кузьмича, то здесь и тени сомнения не возникло в "своеобычности" нового губернского лидера - такого у нас еще не было.

Олег Мельниченко начал с главного, озвучив кадровые перестановки. Молодой да ранний Андрей Попков не просто застолбил за собой пост пресс-секретаря губернатора, но еще и сделался замом Рябихиной. Олег Владимирович строго настрого запретил новоиспеченному руководителю «давить» и «душить» прессу: с ней надо «встречаться и договариваться».

Илья Галкин был назначен временно исполняющим обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

В список уволенных попали руководитель областного агропромышленного холдинга Павел Гринин, глава государственного унитарного предприятия Пензенской области Областной газоэнергетической компании Сергей Пох и начальник пензенского объединения автовокзалов Роберт Степанов.

Те, кого еще пока не уволили, имели бледный вид. Даже по-пионерски звонкий голос Александра Воронкова как будто звучал тише.

Аргументы в пользу скромного поведения очевидны. Наименьшее из зол - банальное увольнение. Наибольшее - близкое знакомство с правоохранительной и пенитенциарной системой.

Так перспектива потерять свободу замаячила перед заместителем пензенского мэра Андрея Лузгина.

«Андрей Вячеславович,  есть у вас один зам, который за свои услуги предлагал 10 миллионов рублей. Имеется диктофонная запись этого разговора с предпринимателем. Ее я передам в правоохранительные органы. Я считаю, что  этот человек не должен быть в вашей команде».

Имя мздоимца Мельниченко обещал сообщить Лузгину лично. Общественность на сей счет пребывает в неведении. Мэру не намекнули, а прямо сказали, что этого человека необходимо исключить из команды администрации. Соответственно, несостоявшегося миллионера можно будет узнать по походке, когда тот с собранными вещами будет покидать стены «серого дома».

Под занавес планерки уже было начало казаться, что ничего плохого с "временным правительством" сегодня больше не случится. Однако Мельниченко приберег еще один козырь в рукаве.

«Если что случись, мы должны быть четко уверены, что руководитель находится на территории своего муниципального образования, а не на охоте, заимке, а мы потом его ищем с фонарями», - сказал Мельниченко, явно намекая на оконфузившегося экс-министра пензенского здравоохранения.

Главы районов, прежде чем удалиться по важным или личным делам, теперь обязаны ставить об этом в известность нового руководителя Сурского края. В противном случае отдых на лоне природы может стать последним приятным воспоминанием перед публичным порицанием и последующим увольнением.

Теперь, похоже, всем придется выйти из заимок или вернуться с охоты, поскольку первым делом государеву служащему должно о народе думать, ну а радости - потом.

Фото pnzreg.ru


Поделиться