25 September 2020, 10:25

Валерий Лидин предложил молодым юристам высказаться относительно прошедших выборов

Чествование участников корпуса «За чистые выборы», состоявшееся в стенах Заксобрания, переросло в открытый диалог между молодыми юристами, студентами пензенских вузов и представителями законодательной власти.

Валерий Лидин, спикер областного парламента, предложил провести встречу «без трибун и президиума». Молодежь с удовольствием на предложение откликнулась.

Объединение выставило более тысячи участников, молодых и подкованных людей, которые, что называется, обеспечили «поддержку с воздуха»: 20 мобильных бригад выезжали на избирательные участки в случае, если возникали сложные ситуации.

«Вы оказывали помощь представителям всех без исключения политических партий,  спокойно, грамотно, уверенно, не поддаваясь ни на какие провокации, урегулировали возникающие ситуации», - отметил Валерий Лидин.

«Мы работали три дня, было действительно очень непросто, но ничего, мы пережили эту компанию, все прошло достойно. Был пресечен ряд провокаций, благо, их было немного. Спасибо Заксобранию и лично Валерию Кузьмичу за то что принял нас и поддержал нашу инициативу. Молодежным организациям порой непросто продвигать свои проекты. Наш проект поддерживается благодаря Вам», - сказал координатор корпуса Андрей Глухов.

После того, как Валерий Лидин попросил высказать предложения по организации процесса голосования, молодые юристы выразили готовность помогать в подготовке членов избирательных комиссий – не всегда их квалификации достаточно, чтобы решить возникающие ситуации. В основном это касается периферии.

Но все это – отдельные эпизоды. В целом активисты отметили высокий уровень организации голосования и выразили готовность и в дальнейшем принимать участие в процессе.

«Хотел бы особо поблагодарить вас за работу корпуса «За чистые честные выборы», мне посчастливилось с вами близко взаимодействовать в период голосования, я видел ваш уровень профессионализма, все было организовано на самом высоком и достойном уровне. Ваш профессионализм помог избирательным комиссиям и многим избирателям четко соблюдать выборное законодательство. Эта работа непростая и очень ответственная», - подвел итог Валерий Лидин.

Он также отметил, что молодежь вскоре может принять участие в выборах не только в качестве наблюдателей, но и в качестве кандидатов от партии власти.

В ходе торжественной части грамоты от губернатора Пензенской области и Законодательного собрания получили самые активные участники движения. 



Поделиться