08 February 2021, 10:00

Суровая зима Андрея Лузгина: за мэра вступилась пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина

Нынешняя суровая зима стала испытанием для коммунальных служб. То за сутки месячная норма снега выпадет, то вслед за оттепелью нагрянут 20-градусные морозы. Результатом становятся скользкие тротуары и снежные брустверы на дорогах, которые «съедают» добрую половину проезжей части.

Неудобно, но привычно. В целом такую картину пензенцы наблюдают из года в год. Люди понимают, что очистить город в один момент – невозможно, ресурсов коммунальных служб на это не хватит. Сугробы с проезжей части постепенно вывозят, дорожки посыпают песко-соляной смесью и по мере возможности очищают от наледи. Настоящую неподдельную радость снежные глыбы вызывают у оппонирующих городской власти политических сил. Благо соцсети позволяют из каждой ледяной глыбы сделать информационный повод: записал видео рядом с кучей, выложил в сеть и собирай лайки – легкий способ «состричь» пиар-очки. Гораздо тяжелее – разобраться в вопросе, попробовать вместе с городскими властями выработать системные решения, которые, как известно, тоже не бывают быстрыми.

Вот таким нехитрым способом снежные бури породили политические: кому-то оказался выгоден информационный вброс о том, что, якобы, мэр Лузгин устал и уходит.

Слухи опровергла пресс-секретарь Дина Черемушкина:

«Не знаю ни одной истории про главу администрации/мэра, которому было бы просто. Однако "взялся за гуж - не говори, что не дюж". Определённо, отправлять Андрея Вячеславовича в отставку рано. Карты для гадания были плохими, гадайте лучше на кофейной гуще».

Пока мы пили свой утренний кофе, под  окнами нашего дома работал трудяга-трактор. А каждое утро по пути на работу мы видим, как на памятнике Победы на расчистке трудятся с десяток сотрудников городских коммунальных служб. А если бы любителям пиара на скорую руку выдать лопаты вместо смартфонов, глядишь, дело очистки города пошло бы быстрее.



Поделиться