21 November 2020, 15:26

В Заксобрании обсудили новые ограничения в сфере агитации и просвещения

На минувшей сессии Заксобрания Пензенской области парламентариям рассказали о законодательных новеллах, которые проходят утверждение в Госдуме. О них рассказал сенатор Олег Мельниченко. Он является соавтором проекта закона, который вводит новые ограничения в сфере агитации и просвещения.

«В настоящее время просветительская деятельность не урегулирована нормами законодательства. Это создает предпосылки для различных злоупотреблений. Особенно опасно распространение среди молодёжи информации антироссийской направленности. Поэтому в законопроекте дается определение просветительской деятельности и устанавливаются основные правила ее осуществления», - пояснил сенатор.

Он отметил  важность  запрета на использование просветительской деятельности для разжигания социальной, национальной или религиозной розни, искажения исторической информации, пропаганды противоправных действий.

Другой законопроект ограничивает права иностранных граждан и организации-иноагенты на участие в выборах и референдумах.

Еще один законопроект меняет порядок учета иностранных организаций, ведущих в РФ политическую деятельность.

Олег Мельниченко подчеркнул важность правовых новшеств для безопасности страны и обратился к пензенским депутатам с просьбой провести  информационную работу.



Поделиться