В Сердобском районе специалисты провели мониторинг цен на социально-значимые продукты.
Как сообщают в пресс-службе администрации района, в период с 24 февраля по 2 марта цены выросли на макаронные изделия – на 3,2%, картофель – на 2,5%, репчатый лук – на 1,5%, морковь – на 1,6%. Также повышение отмечают на мороженую рыбу (0,34%), питьевое пастеризованное молоко (0,5%), творог (1,1%), куриные яйца (0,6%), поваренную соль (0,5%), пшеничную муку (0,4%), хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (0,5%), пшено (0,4%), яблоки (0,6%).
В это же время отмечалось снижение цен на столовую свеклу – на 1,2%, гречневую крупу – на 0,6%, охлажденные и замороженные куры – на 0,8%, а также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки – на 0,7%.
Читайте также: в Сердобском районе за год заключили 129 социальных контрактов.