Аромат свежеиспеченной булочки Бялы способен поднять на ноги и пробудить интерес к жизни даже приверженцев обломовского стиля жизни. Бялы считаются культовым блюдом Нью-Йорка, их чаще всего кушают на завтрак. Им посвящена книга под названием «Едоки Бялы: история хлеба и затерянного мира», которую написала кулинарный обозреватель «New York Times» Мими Шератон.
Фишка Бялы заключается в том, что сверху она хрустящая, плотная, а внутри мякоть тянется, словно гуттаперчевая.

«Эти эффекты достигаются за счет особого состава теста. Рецепт раскрывать не будем: он уникальный, разработанный мастерами ремесленной пекарни, - рассказал главный технолог Владислав Гаврилюк.
Такое лакомство невозможно сделать на хлебозаводе, потому что процесс производства требует времени и особого кулинарного мастерства. Бялы щедро сдабривают разнообразными начинками. В пензенской пекарне остановились на сочетании бекона с луком, творога с зеленью и шпината с сыром.