19 January 2021, 18:00

В Пензе дорожники не справляются с уборкой снега из-за отсутствия 50 работников

Сегодня, 19 января, заместитель главы города Юрий Зиновьев провел совещание по вопросам приведения Пензы в порядок после мощных снегопадов.

Во встрече также принял участие директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев, именно эта организация отвечает за уборку дорог города.

По словам руководителя МУПа, сейчас на повестке дня стоит вопрос об увеличении количества машин. В настоящее время в организации насчитывается 103 спецмашины, однако при этом часть этой техники используется, как зимой, так и летом.

Еще одна проблема – нехватка кадров. Из-за того, что машинами было просто-напросто некому управлять, в минувшие выходные уборкой дорог от снега занимались не 103 автомобиля, а примерно 90-96.

«Работа в организации сезонная, зимой нам требуется сотрудников больше, чем летом. Более того, часть водителей болеют», – пояснил Юрий Парастаев.

Как сообщают в пресс-службе Пензенской городской Думы, сейчас в МУП «Пензадормост» работает 131 водитель и 47 машинистов, которые трудятся на тракторах и погрузчиках. В общей сложности МУПу не хватает около 50 человек.

Во время совещания было озвучено, что для решения проблемы часть машин вместе с водителями арендуют у различных частных организаций.

В конце встречи замглавы Пензы поручил подготовить предложения о том, какую технику необходимо закупить в первую очередь. Возможность реализации покупки будет рассмотрена при формировании бюджета муниципального образования на будущий период.

Читайте также: в Пензе депутатам, допустившим коррупционные нарушения, вынесут предупреждение.

фото: администрация города Пензы


Поделиться