19 January 2021, 19:11

Иван Белозерцев встретился с министром здравоохранения РФ

Глава региона и министр здравоохранения РФ обсуждали эпидемиологическую ситуацию на территории Пензенской области. Согласно сведениям пресс-службы регионального правительства, в настоящее время зарегистрировано 29 994 случая коронавирусной инфекции, выздоровели 23 849 человек. Из тех, кто заболел, в реанимации находятся 72 человека, 43 из которых подключены к аппарату ИВЛ. На стационарном лечении находятся 1 928 пензенцев, кислородная поддержка требуется 291 пациенту. Инфекционные койки находятся в 18 медучреждениях в количестве  2 492.

Что касается вакцинирования, то на данный момент в регионе создан 21 пункт, где можно сделать прививку, и в ближайшее время в Пензе появятся ещё 2. 

По данным министерства здравоохранения РФ, в течении ближайших месяцев в регион поступит более 48 тысяч доз вакцины. Кроме того, Иван Белозерцев и Михаил Мурашко договорились о том, что Пензенской области помогут с организацией лаборатории. Федеральный центр выделит оборудование, а основное финансирование проекта пойдет по линии регионального бюджета. 

Фото: pnzreg.ru


Поделиться