23 June 2021, 10:04

Пензенский суд обязал водителя без ОСАГО выплатить крупную сумму за ДТП

Житель города Никольска будет обязан выплатить более 140 тысяч рублей гражданину, признанному пострадавшим в результате аварии в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Никольского районного суда.

Тогда в Никольске столкнулись ВАЗ-21101 под управлением ответчика и Форд Фокус. Иномарке были причинены механические повреждения. Гражданская ответственность виновника ДТП застрахована не была. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 140 110 рублей.

Ответчик заявил в суде, что фактические обстоятельства произошедшего и свою вину в ДТП подтверждает. Полиса ОСАГО не имел, его гражданская ответственность не застрахована. Однако, по его словам, на месте ДТП они с водителем договорились, что сумма ущерба будет примерно 40 000 рублей. Доказательств в подтверждение этого размера восстановительного ремонта автомобиля ответчик представить не смог.

В итоге суд пришел к выводу о том, что ДТП произошло исключительно по вине водителя ВАЗ-21101. А так как автогражданская ответственность застрахована не была, то взысканию подлежит весь причиненный в результате ДТП материальный ущерб.

Фото: pixabay.com


Поделиться