В настоящее время в Пензенской области подходит к концу сезон переработки сахарной свеклы.
Заводы уже успели переработать 2,4 млн тонн свеклы, всего им предстоит принять 2,5 млн тонн корнеплода.
Как сообщают в пресс-службе областного правительства, в марте-апреле 2024 года один из пензенских заводов возьмется за сахарный сироп, который удалось получить ранее. Из него будет произведено около 45 тысяч тонн сахара.
На сегодняшний день в регионе произведено 350 тысяч тонн сахара. Всего за сезон 2023-2024 специалисты должны произвести более 400 тысяч тонн продукта. Таким образом, потребности жителей области будет обеспечены более чем в 10 раз. Излишки сахара направят в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Ранее пензенцам назвали продукты, которые в 2023 году больше всего дорожали. Среди них оказался и сахар. Однако в январе 2024 года данный продукт подешевел на 0,2%.