31 августа 2021, 10:00

В Пензенской области предприятия подготовились ко 2 этапу маркировки молочной продукции

С 1 сентября текущего года будут введены новые правила для производителей. Молочную продукцию со сроком годности свыше 40 суток необходимо будет маркировать.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, в настоящее время все предприятия региона готовы к выпуску маркированной продукции.

По словам врио первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области Эдуарда Каташова, в  системе «Честный знак» зарегистрированы 19 предприятий, из них 6 попадают под второй этап маркировки.

Напомним, новые правила стали обязательными во всей стране с 1 июня этого года. Тогда обязательной стала маркировка сыров и мороженого. С 1 сентября маркировку начнут наносить на молочную продукцию, а с 1 декабря на товары со сроком годности 40 дней и менее.

 

Фото предоставлено пресс-службой министерства сельского хозяйства Пензенской области


Поделиться