30 November 2021, 20:46

В Пензе предложили отдать дом молодежи или ККЗ под центр предпринимателей

В ходе заседания Совета по инновациям и инвестициям обсуждались проблемы, касающиеся предпринимательской сферы. Так, например, речь шла о том, что необходимо создать дом предпринимателей. Предложение внёс директор Фонда поддержки предпринимательства региона Сергей Матюкин.

"Во многих городах центры поддержки предпринимательства находятся в больших зданиях с несколькими этажами и в центре города, у нас же он далеко и работает в ограниченном формате. Мы предлагаем рассмотреть площадку Дома молодежи – создать там дом предпринимателя, центр деловой активности. Это зона оказания поддержки бизнесу, где бы присутствовал весь набор сервисов и услуг, полезных предпринимателям. Также предлагаем запустить целую плеяду проектов, в частности, для молодежи. Можно волонтерское движение открыть, стажировочную площадку для студентов. Ну и площадки для обсуждения бизнес-инициатив. Проект уже подготовлен", – сказал он.

Председатель совета Олег Тоцкий напомнил о своём предложении сделать в ККЗ «Пенза» дворец молодежи и переоборудовать территорию перед зданием.

"Например, сделать площадку для скейтбордов, создать инфраструктуру для молодежи. Но потом у меня родилась другая идея - сделать ККЗ домом предпринимателей и проводить там так же концерты. Я считаю, что все идеи нужно обсуждать, прорабатывать все варианты и решать вопрос. Нужно сделать дом предпринимателей либо на ул. Кирова в Доме молодежи, либо в ККЗ. Все это нужно тщательно продумывать и обсуждать", – предложил он.

 

Фото: pnzreg.ru


Поделиться