23 June 2022, 13:00

В Пензе пляж на ГПЗ получил разрешение на официальное открытие

Сегодня один из популярных пензенских пляжей сможет официально открыться.

Ранее сообщалось о том, что большинство зон отдыха в Пензе уже получили разрешение на открытие, однако с пляжем в районе ГПЗ-24 ситуация затянулась. Его подготовкой занимались до 23 июня.

В региональном МЧС «Столице 58» сообщили, что в настоящее время арендатору пляжа выдали разрешение.

Однако, несмотря на это, внешний вид зоны отдыха пока оставляет желать лучшего. На территории у водоема продолжают висеть таблички с надписями «купаться запрещено».

Пешеходный вход к пляжу так и не был обустроен: справа от дорожки продолжает «разлагаться» свалка строительного мусора, слева антураж дополняют горы срезанного с пензенских дорог асфальта. Разделяет всю эту «красоту» установленная по непонятным причинам линия из б/у бордюра.

При этом ранее специалисты Роспотребнадзора выдали заключение, что пляжная зона в данном районе находится в удовлетворительном состоянии.

Напомним, 19 июня на пляже произошла трагедия. Из воды вытащили тело девочки-подростка. Несовершеннолетняя купалась на официально закрытом пляже в компании друзей. После данного инцидента в Пензе выдвинули инициативу организовать у водоемов дежурства работников мэрии и Совета отцов. В МЧС рекомендовали чаще штрафовать купающихся пензенцев.

С 23 июня также должны открыться пляжи районе водохранилища на реке Вядя и на о. «Красный куст», СНТ «Искра-1.



Поделиться