21 June 2022, 14:39

В Роспотребнадзоре пензенцам назвали безопасные для купания пляжи

В Пензе провели санитарно-эпидемиологическую экспертизу пляжей. Данные мониторинга опубликовал областной Роспотребнадзор.

В ведомстве отмечают, что в настоящий момент в удовлетворительном состоянии находятся: зоны отдыха в районе Спутника, ГПЗ-24, на реке Вядь (Светлая поляна), у городской клинической больницы скорой медицинской помощи, в районе улицы Павлушкина, 25, пляж на водоеме в селе Константиновка, в деревне Казеевка, на реке Сура (расположенный за понтонным мостом села Засечное).

Остальные зоны отдыха не прошли проверку. Специалисты выявили мусор на территориях пляжей, не обнаружили контейнеров для сбора ТБО, кроме того, скамейки и раздевалки не были окрашены.

Отмечается, что качество воды соответствует установленным гигиеническим нормативам только в Спутнике и на реке Вядь, в остальных водоемах она не прошла по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Ранее пензенцам сообщили даты открытия официальных пляжей, где разрешено купаться. Большинство из них открылись 1 и 15 июня, однако некоторые будут готовы только 23 числа.

Напомним, 19 июня на пляже в районе ГПЗ произошла трагедия. Из реки достали тело девочки-подростка.



Поделиться