23 February 2021, 16:00

В Пензе пенсионерка перечислила на «резервный счет» около миллиона рублей

Очередной жертвой мошенников стала 65-летняя жительница областного центра. Как оказалось, пензячке позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником Центробанка.

Звонившая напугала пенсионерку заявлением о том, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Для предотвращения катастрофы, работница банка предложила пожилой женщине самой оформить кредит, а после перечислить деньги на «резервный» счет.

Пензячка доверилась незнакомке и лично отправилась в банк. Там она сняла с кредитной карты 100 000 рублей. С других своих банковских карт она сняла 53 000 рублей. После этого женщина перечислила 150 000 рублей на чужой счет.

На следующий день пенсионерка вновь пришла в банк и при помощи кассира перечислила еще 330 000 рублей неизвестно кому. Желая во что бы то ни стало сохранить свои накопления, женщина не остановилась на достигнутом и оформила на свое имя несколько кредитов. Полученные деньги она также перевела мошенникам.

В общей сложности пензячка «пожертвовала» преступникам 985 000 рублей.

«Злоумышленники продолжали звонить гражданке, но она трубки уже не брала. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась к стражам порядка. Полицейским она пояснила, что знала о подобных способах обмана», – сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Читайте также: следователи назвали предварительную причину смертельного пожара в Кондоле.

Фото: pixabay.com.


Поделиться