22 November 2020, 10:00

Россиянам перестанут выдавать свидетельства о разводе

В ближайшее время в России перестанут выдавать на руки свидетельства о разводе. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров.

Он отметил, что все записи актов гражданского состояния станут цифровыми и в результате отпадет необходимость в бумажных носителях.

«В ближайшем будущем – переход на реестровую модель и отказ от некоторых видов бумажных бланков. Уже скоро, например, свидетельство о разводе станет историей, а свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности церемонии», – сказал Даниил Егоров. Его слова приводят РИА «Новости».

Он также отметил, что уже сейчас все органы ЗАГС работают в федеральной государственной информационной системе "Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния" (ЕГР ЗАГС).

«ЕГР ЗАГС – это облачный реестр всех записей актов гражданского состояния. До конца года будут оцифрованы сведения с 1926 года, а это 525 миллионов записей, которые до сих пор разрозненно хранились на бумаге», – добавил глава Федеральной налоговой службы.

Фото: pixabay.com.


Поделиться