13 September 2021, 15:30

При содействии Ольги Чистяковой в Пензе заработал кризисный центр для женщин

В Пензенской области запущен новый и важный проект – кризисный центр помощи женщинам и детям. Об этом сообщила руководитель реготделения «Союза женщин России» Ольга Чистякова.

В данном центре жительницы региона смогут получить консультационную или стационарную помощь. Для пензячек организовано временное проживание, также им гарантируют дальнейшее сопровождение и реабилитацию.

По словам Ольги Чистяковой, на первом этаже кризисного центра находятся кабинеты психолога, юриста и соцработника, на втором этаже комнаты для проживания. Сейчас в учреждении могут проживать до 10 человек.

Открытие стало возможным благодаря проведенному в здании ремонту, стоимость которого составила 430 000 рублей. Специалисты около 2 месяцев приводили помещения в порядок.

Руководитель реготделения также отметила, что в центре могут проживать мамы с детьми, для них организованы специальные места. Также в здании есть кухня и столовая.

«Никому не желаю оказаться в ситуации, когда тебе некуда идти с ребёнком. Но если такое произошло, кров вы найдёте по адресу Красная горка, 24», – сказала Ольга Чистякова.

Кроме того, жительницы региона могут обратиться за помощью, позвонив по бесплатному круглосуточному номеру «Социального навигатора»: 8-800-511-01-17.



Поделиться